De tapas por el centro: La Brunilda. Innovación en estado puro
El sábado pasado fuimos a cenar a La Brunilda, un gastrobar para paladares exigentes, muy recomendable para aquellos a los que nos gustan las tapas originales y creativas.
No lo conozco con exactitud, pero me cuentan que La Brunilda está regentado por uno de los antiguos chefs de Zelai, otro gran gastrobar del cual hablaremos otro día en Sibaritas. Conociendo este precedente, no me sorprende entonces la calidad de su cocina basada en tapas y raciones cuidadosamente elaboradas. Puro arte.
La Brunilda está en el centro, en la calle Galera, Arenal de Sevilla. Es un bar ideal tanto para ir con tu pareja en plan cena romántica, como para ir de tapas con los amigos. Además para los más crápulas, muy cerca de La Brunilda hay mucho ambiente de copeteo (Kabuki, Noa, Rockefeller y otros más que desconozco están muy cerca), por lo que una vez que aparques el coche, que te costará lo suyo, no tienes que moverlo en toda la noche.
Nuestra experiencia en La Brunilda. Una cena con encanto
Hacía tiempo que quería ir a La Brunilda porque había oído hablar maravillas de este sitio. La Brunilda es un gastrobar auténtico, de los que cumplen todos los requisitos: comida innovadora, bien de precio, estupenda atención y tapas creativas. Dejamos por un día los rissotos y las minihamburguesas, platos muy típicos de los gastrobares (muy ricos pero un poco repetitivos ya, en mi opinión) y que aquí también los hay, para probar nuevas tapas.
Ésto fue lo que pedimos (dos personas):
– Queso idiazábal con confitura: para ir abriendo boca. Cuatro piezas de este queso de oveja vasco con confitura.
– Bacalao confitado con crema de coliflor y butifarra blanca: espectacular, la tapa no es muy grande pero el bacalao estaba de muerte y la crema también. Tela marinera.
– Tataki de atún: un clásico que nunca falla. El atún estaba perfecto.
– Presa ibérica con batatas glaseadas, crema de Idiazábal y pistachos: buenísimo. Uno de los platos estrella de La Brunilda.
Y de beber tomamos 5 cervezas y 4 copas de vino blanco de la casa, un rueda verdejo de nombre Afortunado que estaba también muy rico.
Nos salió todo por 32€, unos 16€ por barba. Las tapas estaban todas en torno a 3-4€. Para tratarse de una cena, llamémosla romántica, en la que hubo bastante postcena con más vinos de la cuenta, me parece que está muy bien.
Uno de mis favoritos para cenar por el centro de Sevilla
Resumiendo, un sitio que no debes dejar de visitar para ir a cenar en el centro de Sevilla. Una cocina espectacular en la que probarás tapas de autor a muy buen precio, hechas por auténticos artistas.
Situación: Calle Galera. Ésta es la ubicación en Google Maps.
Lo mejor: Las tapas son espectaculares. Empezando por la presentación y por supuesto y lo más importante, su sabor. Innovación en estado puro.
Lo peor: No me gustó que pedí un blanco de la casa (a dos euros según la carta) y nos costó 2,50€. Porque no me dí cuenta en su momento, sino tenía que haberlo comentado.
Y tú, ¿has estado en La Brunilda? Cuéntanos tu experiencia.
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