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De tapas por el centro: La Brunilda. Innovación en estado puro

El sábado pasado fuimos a cenar a La Brunilda, un gastrobar para paladares exigentes, muy recomendable para aquellos a los que nos gustan las tapas originales y creativas.

No lo conozco con exactitud, pero me cuentan que La Brunilda está regentado por uno de los antiguos chefs de Zelai, otro gran gastrobar del cual hablaremos otro día en Sibaritas. Conociendo este precedente, no me sorprende entonces la calidad de su cocina basada en tapas y raciones cuidadosamente elaboradas. Puro arte.

La Brunilda - La carta

La Brunilda está en el centro, en la calle Galera, Arenal de Sevilla. Es un bar ideal tanto para ir con tu pareja en plan cena romántica, como para ir de tapas con los amigos. Además para los más crápulas, muy cerca de La Brunilda hay mucho ambiente de copeteo (Kabuki, Noa, Rockefeller y otros más que desconozco están muy cerca), por lo que una vez que aparques el coche, que te costará lo suyo, no tienes que moverlo en toda la noche.

Nuestra experiencia en La Brunilda. Una cena con encanto

Hacía tiempo que quería ir a La Brunilda porque había oído hablar maravillas de este sitio. La Brunilda es un gastrobar auténtico, de los que cumplen todos los requisitos: comida innovadora, bien de precio, estupenda atención y tapas creativas. Dejamos por un día los rissotos y las minihamburguesas, platos muy típicos de los gastrobares (muy ricos pero un poco repetitivos ya, en mi opinión) y que aquí también los hay, para probar nuevas tapas.

Ésto fue lo que pedimos (dos personas):

- Queso idiazábal con confitura: para ir abriendo boca. Cuatro piezas de este queso de oveja vasco con confitura.

- Bacalao confitado con crema de coliflor y butifarra blanca: espectacular, la tapa no es muy grande pero el bacalao estaba de muerte y la crema también. Tela marinera.

La Brunilda - Bacalao confitado con crema de coliflor y butifarra blanca

Bacalao confitado con crema de coliflor y butifarra blanca

- Tataki de atún: un clásico que nunca falla. El atún estaba perfecto.

La Brunilda - Tataki de atun

Tataki de atún

- Presa ibérica con batatas glaseadas, crema de Idiazábal y pistachos: buenísimo. Uno de los platos estrella de La Brunilda.

La Brunilda - Tapa de Presa ibérica con batatas glaseadas, crema de Idiazábal y pistachos

Presa ibérica con batatas glaseadas, crema de Idiazábal y pistachos

Y de beber tomamos 5 cervezas y 4 copas de vino blanco de la casa, un rueda verdejo de nombre Afortunado que estaba también muy rico.

Nos salió todo por 32€, unos 16€ por barba. Las tapas estaban todas en torno a 3-4€. Para tratarse de una cena, llamémosla romántica, en la que hubo bastante postcena con más vinos de la cuenta, me parece que está muy bien.

Uno de mis favoritos para cenar por el centro de Sevilla

Resumiendo, un sitio que no debes dejar de visitar para ir a cenar en el centro de Sevilla. Una cocina espectacular en la que probarás tapas de autor a muy buen precio, hechas por auténticos artistas.

Situación: Calle Galera. Ésta es la ubicación en Google Maps.

Lo mejor: Las tapas son espectaculares. Empezando por la presentación y por supuesto y lo más importante, su sabor. Innovación en estado puro.

Lo peor: No me gustó que pedí un blanco de la casa (a dos euros según la carta) y nos costó 2,50€. Porque no me dí cuenta en su momento, sino tenía que haberlo comentado.

Y tú, ¿has estado en La Brunilda? Cuéntanos tu experiencia.

7 Responses to De tapas por el centro: La Brunilda. Innovación en estado puro

  1. yayi says:

    el cocinero era el jefe de cocina del zelai

  2. Sibaritas says:

    Toda la razón Yayi. ¡Gracias por avisar! Ya lo hemos corregido.

  3. Pablo says:

    Es uno de mis sitios favoritos. Aunque el risotto es algo que se da mucho en los gastrobares, el suyo es genial. Y los postres, de miedo… Creo que volverás, al igual que hice yo. Si hablamos de su personal ( Diego, el chef, Esperanza, Paula…). No terminaría en elogios.

  4. Sitio estupendo. Tapas muy elaboradas. Buen precio. Genial la tapa de bacalao con base de pure de coliflor. Para repetir

  5. Blas says:

    Gracias Miguel Ángel! :-)

  6. Marga says:

    Dos huesos de aceitunas roidos por otra persona en mi fideua. Totalmente verídico. Estaba degustando una segunda cucharada,cuando me percato de algo no masticable y resultó ser una hueso de aceituna roido de otra persona. Con mucho temple y discreción, acepto una segunda tapa de fideua. Cuando estoy masticando la primera cucharada me vuelve a ocurrir lo mismo.Ha sido un error de higiene demasiado grave.Solo de pensarlo se me revuelve todo y desaparece las ganas de comer fuera de casa. Lo peor, recibir una simple disculpa. Era imprescindible una respuesta profesional.Imperdonable.

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