Gastrobares: Qué son y porqué están de moda
Gastrobares, gastropubs, gastrotabernas….proliferan como setas. Vayas por donde vayas por Sevilla, a buen seguro que cerca tuya encontrarás alguno de estos bares de tapas «en plato cuadrado». Muchos no se atreven a entrar porque piensan que es un bar pijomodernito donde comerás poco y pagarás mucho, pero hay que perderles el miedo.
No es sólo un bonito bar con muebles de Ikea
Estos bares están de moda por algo, y no sólo porque han cambiado la decoración con muebles de IKEA. ¿Y por qué están de moda? Pues principalmente porque te ofrecen una comida original, distinta y muy elaborada a precios populares. Sí, es cierto que algunos son más caros que otros, pero ojo, si no paran de crecer es porque el negocio es bueno, así que, sean bienvenidos.
5 características que definen a los gastrobares
Para que no te engañen, aquí tienes 5 características que definen a un gastrobar:
1. La tapa es el plato rey
Son bares y restaurantes de tapas, pero no suelen ser tapas de cualquier tipo. Son tapas creativas, originales, tapas en la que se suele mezclar la cocina tradicional andaluza con toques de innovación, por lo que lo mejor es que pruebes cuanto más mejor.
Generalmente las tapas son algo más grandes (también un poco más caras) de lo habitual, lo cual hace que tengan un tamaño ideal para compartirlas.
2. Buena relación calidad-precio
Estos bares de tapas están proliferando en tiempos de crisis, por lo que te podrás imaginar que no sólo va gente con pasta. Aunque hay de todo, suelen ser aptos para todos los bolsillos.
Generalmente el precio por comensal suele estar en torno a los 15 €. Teniendo en cuenta que comer en un buen restaurante te puede salir por 40 € por barba perfectamente, y que comer en un bar normalito te puede costar mínimo 10-12€, la relación calidad-precio es excelente.
3. El ambiente
Son bares y restaurantes con encanto, bien decorados, íntimos pero a la vez sociables. Ideales para pasar un buen rato en compañía. Se suele cuidar todo hasta el último detalle, lo que hace que la atmósfera para comer, beber y charlar con los amigos sea fantástica.
4. Trato muy cercano con el cliente
No te cortes en preguntar y déjate recomendar por los camareros y los cocineros. Suelen ser afables y conocedores de los platos que ofrecen.
5. Son bares 2.0
Casi todos los gastrobares disponen de perfil en redes sociales (generalmente Facebook y Twitter), lo cual es viene muy bien para conocer sus platos estrella, su carta, realizar reservas, estar atentos a ofertas, conocer novedades y muchas cosas más.
Ten cuidado, que también hay bares que por aparentar lo que no son se añaden esta etiqueta. Desde luego en Sibaritas por Sevilla no los encontrarás, aquí sólo destacaremos los que de verdad se lo merezcan. Aquí tienes alguna de nuestras experiencias en gastrobares.
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