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La Azotea: un homenaje a la cocina de autor

Tras más de dos años sirviendo apetitosas tapas en el centro de Sevilla y con dos locales y una abacería abiertos (y siempre atestados), sobra decir que La Azotea se ha convertido en uno de los bares de tapas de moda de nuestra ciudad. Y es que esa carta de tapas de autor, de diseño, innovadoras o como las queramos llamar, bien merece que repitas siempre que puedas.

Uno de los mejores bares de tapas del centro de Sevilla

Tanto si vienes de visita a Sevilla como si eres de aquí, si no has visitado La Azotea, ya estás tardando. Sus dos locales, céntricos (uno en la calle Jesús del Gran Poder y otro en la calle Zaragoza) y su abacería, tienen un problema, siempre están llenos. Puedes reservar de lunes a viernes a mediodía, pero tanto para cenar como en el fin de semana, deberás ser madrugador, ya que de lo contrario estarás de suerte si encuentras un hueco, ya sea en barra como en mesa.

Su oferta de tapas es excepcional. Un tema importante, en la barra podrás pedir tanto tapas como raciones, pero en la mesa, sólo puedes pedir medias y raciones. Así que te recomiendo que si sois pocos, busquéis un hueco en la barra, para que así puedas probar cuantas más tapas, mejor.

Así fue nuestra última experiencia en La Azotea: comida para cuatro en calle Zaragoza

Fuimos a La Azotea el último sábado del pasado año. Nos acercamos a mediodía. Llegamos tarde, sobre las 15:15 y como era de esperar estaba repleto. Aún así, tuvimos la suerte de encontrarnos una mesa alta en la que nos hicimos fuertes. Al rato, y tras apuntarnos en la pizarra de reserva de mesas, nos sentamos en una mesa. Detalle que no nos gustó: además de que estuviera repleto, había mucho ruido, para hablar había que gritar.

Probando la cocina de autor sevillana

Una vez que nos ubicamos, lo único que quedaba ya era disfrutar. Aprovechando que estábamos en una mesa alta, pedimos tapitas, que son de un tamaño bastante adecuado para compartir. Ésta fue la comanda:

  • Tartar de salmón marinado
  • Pulpo a feira con parmentier
  • Morcilla con cebolla caramelizada y huevo de codorniz
  • Navajas con habitas (media ración)
  • 2 hamburguesitas de buey

La Azotea - Tartar de salmon marinado - De tapas por el centro de Sevilla

Tartar de salmon marinado

La azotea - Morcilla a la plancha con cebolla a la plancha y huevo de codorniz - De tapas por el centro de Sevilla

Morcilla a la plancha con cebolla a la plancha y huevo de codorniz

La azotea - Hamburguesita de buey con pan brioche - De tapas por el centro de Sevilla

Hamburguesita de buey con pan brioche

 

 

 

 

 

 

 

Todas las tapas las regamos con cervezas y vinos tintos (ribera de la casa, muy bueno aunque caro). Difícil es quedarse con alguna tapa, aunque siendo exquisitos, la que más nos gustaron fueron fueron el Pulpo a feira con parmentier y las Navajas con habitas.

La azotea - Pulpo a feira con parmentier - De tapas por el centro de Sevilla

Pulpo a feira con parmentier

La azotea - Navajas con habas - De tapas por el centro de Sevilla

Navajas con habitas

Para terminar el homenaje, compartimos un par de postres acompañados de cuatro cafelitos. Éstos fueron el Coulant de chocolate con helado de vainilla, que estaba sublime, y la Crema de naranja con helado a la hierbabuena y granizado de ginebra.

La azotea - Coulant de chocolate - De tapas por el centro de Sevilla

Coulant de chocolate

La azotea - Crema de naranja con helado a la hierbabuena y granizado de ginebra - De tapas por el centro de Sevilla

Crema de naranja con helado a la hierbabuena y granizado de ginebra

La comida nos salió por 70€, 17,5€ por persona. Así de primeras puede parecer caro, pero teniendo en cuenta cómo estaba todo y que acabamos con dos postres y café, no lo es tanto. Sí que nos pareció caro el vino. 3,25€ para un vino de la casa me parece excesivo.

Y por último, el servicio. A pesar de las dificultades (estaba lleno), estuvo fantástico. Muy amable, atento, agradable, jamás perdió la compostura y todo lo sirvieron con rapidez. De los mejores que he visto.

¿A qué estas esperando para ir a La Azotea?

Lo dicho, un bar muy recomendable tanto si vas a tomarte una tapita como si te quieres dar un homenaje con tu pareja o con los amigos.

Situación:

Lo mejor: Pulpo a feira con parmentier, navajas, solomillo de buey, croquetas del chef, hamburguesitas de buey…la cocina y sus tapas merecen un monumento.

Lo peor: Sin duda, que están atestados. Es lo que tienen los bares de moda, como llegues tarde lo único que te vas a comer es tu frustración. Mucho ruido.

 

 

8 Responses to La Azotea: un homenaje a la cocina de autor

  1. Marta says:

    Tengo que verificar que la comida fue exquisita, aunque la compañía aún mejor. Enhorabuena por lo que hacéis.

  2. Gloria says:

    La verdad que me habían hablado muy bien de este sitio, pero nuestra experiencia no fue nada buena. Nos resultó caro, apenas comimos, porque los platos son demasiado pequeños. Tuvimos que irnos a terminar de cenar a otro sitio! Mucha gente y mucho ruido. No referiremos, lo peor fue que 2 de las 4 personas que íbamos terminamos con dolor de estómago.

  3. Gloria says:

    Quería decir al final que no repetiremos

  4. Blas says:

    Gracias Gloria. No todas las experiencias son siempre positivas! Lo cierto es que a nosotros nos ha ido siempre muy bien en La Azotea. Comparto contigo el jaleo y el ruido y es algo que tienen que mejorar. Pero en cuanto a la comida, siempre nos ha ido fenomenal.

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  7. Suso says:

    Para mi y a día de hoy, mi sitio preferido. Me refiero al de la calle de Jesús del gran poder.

  8. Javi mon says:

    Nunca mas volveré. Aunque la comida no está mal, la educacion y el buen servicio del encargado brilla por su ausencia. Terminò insultandonos, rompiendo la hoja de reclamaciones y perdiendo las formas. Si hay algo en abundancia en Sevilla son buenos restaurantes y gastrobares

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