Sibaritas por Sevilla

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7 consejos para salir a comer en plan sibarita sin que te la claven

Consejos para comer en plan sibarita sin que te la clavenCuántas veces nos ha ocurrido que estás disfrutando de una magnífica comida con tu pareja o tus amigos y cuando llega la cuenta te das cuenta que te han pegado tal palo que se te cambia la cara, el carácter y hasta el estómago se te cierra.

En vistas de que a todos nos gusta salir y tomar buenas tapas y que en estos tiempos de crisis la economía no está para muchos trotes, a continuación te indicamos algunos consejos para que disfrutes de una buena comida sin que el precio se te vaya de las manos. ¡Allá vamos!

Siete consejos para disfrutar de una buena comida sin que tu cartera se resienta

1 – ¿Tapa o ración? Es un hecho. La cantidad que trae una ración o una media no es proporcional a la de la tapa. Normalmente comer de tapas suele ser más barato que de raciones. Además, si sois pocos, comeréis mayor variedad, así que en nuestra opinión, siempre tapas salvo que seáis mucha gente.

2 – Huye del salón-comedor. Ponte en situación: tienes pensado ir de tapas a un buen sitio, pero una vez llegas, te encuentras que la zona de tapeo está repleta y el camarero te comenta: “Por favor, pase a nuestro salón y le atenderemos rápidamente”. ¡¡Sal corriendo!! Por lo general, en los salones de mesa con mantel y cubiertos, pagarás más por el servicio y probablemente no podrás pedir tapas.

3 – Y fuera de carta tenemos…: Llega el momento de pedir y el camarero te comenta que fuera de carta tienen dos o tres cosas súper apetitosas. Ojo con lo que está fuera de carta, no suelen indicarte el precio y suelen ser platos caros.

4 – Precios según mercado (s/m): Igual que los platos fuera de carta, los platos según mercado suelen ser marisco o pescados frescos, muy buenos, pero por lo general caros. Si estás tieso, no te la juegues. En Ovejas Negras, un tataki de atún exquisito nos salió por 9€.

5 – Vinos: Seas o no un experto en vinos, si vais a tomar varias copas, no dudes en pedir una botella. Y desde luego si no eres un experto, no te la des de entendido, pide el de la casa.

Copa de vino y corcho

6 – Los amigos golosos: Bien sabes que muchas veces los postres son los que encarecen una buena comida. En ocasiones estás ya hasta arriba, pero siempre hay algún “amigo goloso” al que se lo antoja todo. Si no quieres quitarle el gustazo pero no quieres arrepentirte, comparte los postres.

7 – Revisa la cuenta: No eres un tacaño por repasar “la dolorosa”. Hay veces que se equivocan. En nuestra última visita a La Azotea, nos pasó. Se equivocaron y nos apuntaron una ración de navajas (16€) en lugar de la media que pedimos (8€). Además, en caso de que todo esté bien (que es lo normal), te servirá para darte cuenta qué es lo que se te ha podido ir de las manos.

La azotea - Navajas con habas - De tapas por el centro de Sevilla

Media ración de Navajas con habitas (La Azotea)

Y tú, ¿tienes algún consejo para que no se te vaya de precio una buena comida?

3 Responses to 7 consejos para salir a comer en plan sibarita sin que te la claven

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  3. Nicolás bermudez says:

    Creo que en esta vida cuando uno sale a comer,debe relajarse y pasar un poco de tantos pasos,sino que tienes que saber donde te sientas y a lo que vas,gracias por vuestros consejos pero……..

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