Sibaritas por Sevilla

Propuestas frescas y diferentes para salir de tapas y comer por Sevilla. Somos sibaritas en tiempos de crisis.

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Restaurante Zelai, el pijo gastrobar

Seguro que ya echabais en falta en este blog de sibaritas una entrada sobre este local, uno de los pioneros y más conocidos restaurantes de cocina de autor de la ciudad. Y es que lo visitamos en un par de ocasiones con anterioridad, pero ya hacía tiempo que no habíamos vuelto, así es que hace un par de sábados estuvimos por allí. Solo os podemos contar nuestras experiencias en la zona de tapas, ya que aún no nos hemos atrevido a probar el restaurante, nos da un poco de miedo… (esperamos vuestros comentarios, jejeje).

Zelai está en pleno centro, en la calle Albareda, a un paso de la Plaza Nueva. El local tiene un diseño exquisito, moderno e informal pero acogedor. El ambiente del bar es muy chic, siempre hay grupitos de treintañeros todos muy guapos y muy a la moda. Todo hay que decirlo, nunca falta el tontito sevillano de turno.. :D

La zona de la barra es muy amplia y allí se agolpa toda la gente que quiere tapear en este conocido gastrobar. La zona de restaurante está aislada, al fondo y separada del resto por una puerta de bambú. En general, la barra siempre está llena, por lo que si no llegas pronto, probablemente estarás de pie y quizá un poco incomodo. Eso nos ocurrió hace un par de sábados, pese a llegar temprano, sobre las nueve, no conseguimos sentarnos, así es que estuvimos todo el tiempo de pie.

Nuestra cena

En esta ocasión nos abstuvimos de la mini hamburguesa, que es de nuestras favoritas, y nos decidimos por otras tapitas. En concreto pedimos, para dos, lo siguiente:

  • Ensaladilla de gambas
  • Risotto de Idiazábal
  • Tataki de atún, tomate y cebllitas encurtidas

Con estas tres tapas cenamos sobradamente, pues el tamaño de las mismas está un poco por encima de la media de este tipo de locales (también su precio). Lo podéis apreciar en estas fotos:

Ensaladilla de gambas - Restaurante Zelai - De tapas por el centro de Sevilla

Ensaladilla de gambas

Restaurante Zelai - Tataki de atun, tomate y cebollitas encurtidas - De tapas por Sevilla

Tataki de atún, tomate y cebollitas encurtidas

La cuenta

Todo ello lo acompañamos con tres cervezas y una copita de vino blanco de la casa. La copa de vino de la casa, tanto en blanco como en tinto, sale por unos 3,2 €, en nuestra opinión un precio un poco elevado. Al final la cuenta fue de 25,60 € (13€ por persona).

Todas las tapas nos encantaron, como siempre, la calidad de las mismas inmejorable y el emplatado impecable. Sí que nos llamó la atención que, pese a que ya hacía tiempo que no íbamos por allí, no vimos muchos cambios en la carta de tapas, casi ninguno diríamos, pues en estos locales con una carta tan cortita suelen hacer más rotaciones para sorprender y no aburrir a su público. No obstante, tanto el risotto como la mini merecen darse una vuelta por allí de vez en cuando.

Situación: Calle Albareda, X (Ver mapa).

Lo mejor: La cocina. Cualquier tapa suele estar exquisita.

Lo peor: Difícilmente podrás tapear sentado y tranquilo.

Y tú,¿has estado en Zelai? ¿Qué nos puedes contar?

6 Responses to Restaurante Zelai, el pijo gastrobar

  1. Miguel says:

    Estuvimos este fin de semana en Zelai después de un tiempo y efectivamente la carta no ha variado apenas. Los precios son elevados en relación calidad- precio. Creo que existen en Sevilla bastantes alternativas en Sevilla de este concepto de tapas mucho mas aconsejables.

  2. Beatriz says:

    He estado varias veces en el restaurante. Sus platos son espectaculares. Yo destacaría la sopa de perdiz, el pulpo, el rissotto, el tataki de atún, minihamburguesa, ….y todos los postres. El año pasado tenían opción medio plato, lo cual es ideal para comer en un restaurante de lujo un primero, un segundo y el postre…por un buen precio…pero este año ya no tienen esta opción ?.??.?..

  3. Kristian says:

    Mi sitio preferido de Sevilla. Para mi el precio es razonable por la calidad de todos los platos. Nada q ver con la mayoría de imitadores q le hab salido. Merece siempre la pena ir a Zelai!

  4. Antonio says:

    El restaurante es un oasis de tranquilidad, comida perfecta, atendida con elegancia y cortesía (gracias Andrés) y la calidad nunca decae.El precio correcto y cuando las sensaciones de haber comido bien son buenas el precio toma un segundo plano. Chapeau!

  5. Nandomek says:

    Zelai para mi es especial y diferente al resto de locales..carta poco cambiada? hay un dicho que dice: “si una copa no es rota no la cambies” esta bien innovar, pero cuando uno conoce los platos que va a comer hace que uno se afiance al publico que busca…
    Sitio para ir a pasar una buena velada, charla y disfrutar con amigos, yo casi siempre encuentro sitio en la barra porque soy de los primeros..jejeje
    así que vamos!! Una pasada de local y servicio…

  6. Francisco says:

    Servicio poco profesional, el simple hecho de tener los refrescos y zumos a temperatura ambiente en vez de en un refrigerador (si añades hielo a una bebida caliente, este se deshace y la bebida queda aguada) teniendo en cuenta que Sevilla es la ciudad con la temperatura media mas alta de Europa. La comida bastante rica, pero nada especial ni en cuanto a originalidad, ni calidad. Esperaba mejor servicio y que no pasasen por alto detalles como el pan de la minihamburquesa que estaba chicloso (llevaba dias hecho) o las patatas fritas del mismo plato que eran recalentadas y en un aceite de poca calidad. Decir que estos señores son un referente culinario cuando ni tan siquiera son capaces de poner unas buenas patatas fritas me parece una exageracion. No encontre la cocina de autor por ningun sitio, tataki cualquier dia ya lo preparan hasta en mc donals y el pan y las patatas de la hamburquesa ya es similar en ambos sitios. Lugar para pijos si, para amantes de la buena comida no.

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