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De tapas en Bellavista. Una tarde en la terraza del Bar Azcona

Hemos de reconocer que somos poco conocedores de Bellavista. Tanto para lo culinario como para lo demás, es un barrio que hasta ahora, nos ha llamado poco la atención. Con esto que acabamos de decir, igual algún vecino de este barrio ya le ha dado a la crucecita de la esquina superior derecha del navegador. Sin embargo, hay que reconocer que igualmente curioso nos resulta lo bien que nos hablan vecinos o trabajadores de la zona (como los médicos del Hospital de Valme) de un escondido bar que, bajo una apariencia más bien sencilla, esconde una muy buena cocina.

Hablamos del Bar Azcona, uno de los bares de tapas más populares de Bellavista. Y como a nosotros no nos importa ir a donde sea si es para comer bien, allí que nos fuimos a visitarlo.

Escondido en una calle de casas y pisos bajos poco transitada, llegamos, vía Foursquare, al Azcona.  Como si de una casa de pueblo se tratara, el Azcona tiene un patio delantero que hace las veces de terraza y una vez lo atraviesas llegas al bar en sí, bastante pequeño, hasta el punto que no había mesas, sólo barra.

La decoración del local, tanto por dentro como por fuera, es sencilla y nueva, al estilo de su cocina. Los que conocen el Azcona desde hace años, me cuentan que hace pocos años cambiaron de local, siendo el anterior bastante “cutre”, pero que precisamente ese contraste entre lo roñosete y la buena cocina es lo que daba un carácter singular a este bar.

En cuanto a la cocina, si bien no lo conocimos en su anterior etapa, a nosotros nos gustó. Mezcla de lo tradicional y lo moderno, Azcona tiene una variada carta de tapas y raciones y todas a buen precio.

Así nos fue: Almuerzo para dos en Bar Azcona

Decidimos sentarnos en la terraza, muy agradable en estas fechas en las que el Lorenzo se asoma pero no aprieta. En vistas de la gran variedad fuimos pidiendo tapas hasta que el estómago dijo basta.

Empezamos por un Brownie de verduras con langostinos, tapa finalista en el concurso Sevilla en Boca de Todos 2011. Llámalo X, pero ese pastel de verduras estaba sabroso y rico. Continuamos con un Timbalito de arroz con chipirones y alioli. Muy bueno también. Una combinación que nunca falla.

Bar Azcona - Brownie de verduras con langostinos

Brownie de verduras con langostinos

En tercer lugar, probamos la Minihamburguesa de ibérico. Buena, aunque con tanta diversidad de minis que hay en Sevilla, no nos sorprendió. Por último, acabamos con un Supremo de lubina con base de tomate y albahaca. La lubina estaba rica, pero estaba ligeramente empanada, lo que no nos esperábamos.

Bar Azcona - Minihamburguesa de ibérico

Minihamburguesa de ibérico

De las cuatro tapitas, las dos primeras (brownie y timbalito) fueron las que más nos gustaron. Acompañamos las tapas con cervezas (Estrella Damm) que las sirven bien frías, y de tercio.

Buena relación calidad-precio

Todo ello nos salió por 21,30€ (10,65€ por persona), incluyendo 1€ pax por cubierto y pan. Bien de precio.

Dónde está: Calle Gaspar Calderas, 11. Ver mapa.

Lo mejor: Un sitio tranquilo para tapear, agradable, buena cocina y buen precio.

Lo peor: Estando bien todo, algunas tapas, como la mini o la lubina, no sorprendieron.

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