Sibaritas por Sevilla

Propuestas frescas y diferentes para salir de tapas y comer por Sevilla. Somos sibaritas en tiempos de crisis.

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Don Juan de Alemanes. Sintiéndonos guiris por un día

Situado en la zona noble de la ciudad, decidimos darle una oportunidad a este nuevo bar de tapas que han abierto en la calle Alemanes, en la antigua taberna irlandesa Flaherty. Ilusos de nosotros, pensábamos que este bar sería un oasis entre tanto «bar de guiri», pero la Cruzcampo a 2,20€ hizo que, de un plumazo, volviéramos a la realidad.

Aquí quien viene no suele repetir. Viene de turismo y eso los bares lo saben. Que conste que no se come mal, ni mucho menos, pero para el que es de estas tierras, sabe que buscando un poquito más (como por ejemplo, en este blog) encontrarás sitios mejores y a mejor precio.

Al César lo que es del César. Su ubicación, inigualable y su cuidadísima decoración, hace que en este aspecto el Don Juan sea prácticamente insuperable. Es un restaurante con encanto. Tras un pequeña terraza, accedes al interior del bar que contiene una pequeña barra y pasando un pequeño pasillo llegas a un patio interior, precioso, una especie de patio andaluz, con sillas de jardín (algo incómodas eso sí), flores, muy bonito.

Para el que está acostumbrado a ir de tapas, impone mucho el servicio de camareros a tu disposición. Un primer camarero en puerta que te pregunta cuantos sois y otro que te acompaña a la mesa, como si del mejor restaurante se tratase. Sobre la marcha, qué vas a tomar. Tanta atención y tanto servicio hay que pagarlo y eso ya te hace ver, que aquí barato barato, no vas a comer.

Don Juan de alemanes… y de ingleses, americanos, franceses…

En cuanto a la oferta gastronómica, Don Juan tiene una oferta muy interesante para el turista pues presenta la comida tradicional andaluza con un toque moderno y sobre todo en formato tapa, lo que permite probar diferentes platos. El problema es que para el tapero sevillano, esta oferta no es nueva y mucho menos en esta época en la que los gastrobares están tan de moda.

Además, a esta completa oferta hay que sumarle dos pegas que no son baladí. Por un lado, lo inflado de los precios, algo elevados para tratarse de tapas. Y lo segundo, la excesiva rapidez en el servicio. Una cosa es que te atiendan rápido, lo cual está bien, y otra que al minuto de pedir te pongan la tapa en la mesa, y al segundo de acabar el plato te lo retiren, lo que te da pensar que a esta gente lo que le interesa es que comas rápido y dejes tu hueco para el siguiente. En nuestro caso, cenamos en menos de una hora.

En cuanto al comer, siendo dos, tiramos de carta para pedir las siguientes tapas:

  • Croquetas de cola de toro
  • Pastela andalusí de ave y miel miso
  • Risotto de setas
  • Ravioli dos quesos
Don Juan de Alemanes - Risotto de setas

Rissoto de setas – Estaba bueno, aunque como se puede ver la tapa era algo pequeña

Las tapas en cuanto a sabor estaban buenas. No así en tamaño, algo pequeñas. Lo que más nos gustó fue la pastela. Lo demás bueno, sin más.

Don Juan de Alemanes - Pastela andalusí de ave y miel miso

Pastela andalusí de ave y miel miso

Todo ello lo regamos por dos cervezas y dos sin alcohol (a 2,20€!). En total, nos salió la cuenta por 30,20€ (15€ por persona) y no salimos muy llenos que digamos. En esta ocasión no tiramos de vino porque vimos que el de la casa estaba a 3,75€, ¿estamos locos?

Don Juan de Alemanes, un bar para sibaritas más allá de Despeñaperros (o los Pirineos)

En resumen, un buen bar si vienes de turismo a Sevilla, sobre todo para extranjeros, pero si eres de por aquí, tienes mejores y más baratos lugares para disfrutar de lo mejor de la gastronomía sevillana.

Dónde está: Calle Alemanes 7. Ver mapa.

Lo mejor: Ubicación y decoración interior.

Lo peor: Mal en relación calidad precio. Curioso que, a pesar del ambiente cálido del lugar, la rapidez con la que te sirven, te hacen estar incómodo. Te hacen sentir guiri.

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