Sibaritas por Sevilla

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Bienvenidos, Bodegas Campos. Taperío cordobés en el centro de Sevilla

Vienen con fuerza y eso se nota. Las listas de espera para lograr una mesita no se han hecho esperar en Bodegas Campos, uno de los restaurantes más famosos de Córdoba, que acaba de dar el salto a nuestra ciudad con un Pick&Stay (lo que viene siendo un bar de tapas) en Reyes Católicos.

Reconocemos que hemos parado poco por Córdoba y no conocíamos la fama de este restaurante, pero todo aquel que nos habla de él nos cuenta maravillas. Así que asombrados por tanta fama allí que nos fuimos, bien prontito, para lograr una mesa y probar sabores de Córdoba en Sevilla.

De tapas en Bodegas Campos Pick&Stay

Estos cordobeses se han instalado en Reyes Católicos, en los bajos del hotel Béquer. Zona de paso, para lo bueno y para lo malo. Para lo bueno, porque llegar es fácil, y para lo malo porque también es zona de mucho tránsito, de entrada y salida del centro, lo que lo convierte en parte en un lugar de paso.

Además de unas mesitas y veladores fuera, el bar por dentro es muy agradable. Muy luminoso y mucho blanco por todos lados. Nosotros escogimos sentarnos fuera, ya que la noche se dejaba.

Cocina tradicional. En cuanto al comer, Bodegas Campos ofrece una carta con tapas de cocina principalmente tradicional: chacinas, tostas de los Pedroches, panes, algún frito, buena carne, arroces y alguna que otra tapa especial que se salía de estos grupos.

Cena para dos en Bodegas Campos

Para empezar, en estos tiempos veraniegos siempre apetece algo fresquito, así que pedimos una Ensaladilla de ventresca y gambas. En segundo lugar, nos fuimos a por unas Berenjenas con miel. Estas dos primeras tapas estaban buenas, aunque sin sorpresas.

Bodegas Campos - Berenjenas fritas con miel de caña

Berenjenas fritas con miel de caña

La tercera tapa fue la que más nos gustó, un Mollete de secreto campero (6€). Espectacular mollete crujiente con un secreto de cerdo ibérico suave con una salsa exquisita. ¡Suprema!

Bodegas Campos - Mollete de secreto al estilo campero

Mollete de secreto al estilo campero

Por último acabamos con unas Palomitas de secreto ibérico con mahonesa de mostaza, que son como las lagrimitas de pollo pero de secreto.

Todo ello, junto con unas pocas cervezas, nos salió por 22,70€ (11,5€ por persona). Las cervezas (1,40€) y las tapas (entre 2,5 y 3,5), por lo que todo bastante asequible.

Así que en general la cenita no estuvo mal, la comida buena (destacando ese mollete que nos encandiló) y de precio bien, en los estándares en los que nos movemos actualmente. Como principal “pero”, el servicio. Fue amable, educado y servicial, pero como había gente esperando, fue un poco agobiante para que nos fuéramos pronto.

En resumen, un buen bar de tapas, con tapas y panes de los de toda la vida, pero de los que uno no se cansa de comer. Bodegas Campos ha llegado para quedarse.

Dónde esta: Calle Reyes Católicos, 4. Ver mapa.

Lo mejor: Por supuesto ese molletazo de secreto. No te lo pierdas.

Lo peor: Llega pronto o deberás esperar cola. Y el servicio te agobiará un poco si hay gente esperando.

4 Responses to Bienvenidos, Bodegas Campos. Taperío cordobés en el centro de Sevilla

  1. Es una buena manera de acercar el esplendor de Bodegas Campos a la capital andaluza. Pero está claro que Bodegas Campos como tal sólo hay una y merece la pena ir un día a Córdoba y comer allí. Tanto por el entorno, como por el sitio y por supuesto la comida.

    Nosotros estuvimos hace unos meses y no tenemos más que buenas palabras.

    Un abrazo Sibaritas!

  2. Carlos de Trastámara says:

    Hasta ahora confiaba en el buen criterio de Sibaritas, pero después de leer la crítica del nuevo Bodegas Campos me he llevado una profunda decepción. La carta no aporta absolutamente nada, y las tapas, además de ser carísimas y de poca variedad, no destacan precisamente por ser novedosas y estar bien elaboradas. Las berenjenas que citáis no valen un pimiento, al igual que la ensaladilla, y las lagrimitas no dejan de ser una fritanga cualquiera. Y todo esto para recibir un estocadón en la cuenta que te deja con cara de tonto. He sondeado entre mis conocidos y todos coinciden en mi opinión sobre este nuevo local.
    Un saludo.

  3. Pingback: De tapas por Sevilla « Las cenas de Ingrid

  4. Xavier Valdenebro Garcia de Polavieja. says:

    He comido hoy dia 8 de Septiembre de 2.014 , en Bodegas Campo de Sevilla , que desilusión , mal comido y peor servido . Volveré porque pienso que un sitio tan bueno no puede ni debe caer de esa manera.

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