Bienvenidos, Bodegas Campos. Taperío cordobés en el centro de Sevilla
Vienen con fuerza y eso se nota. Las listas de espera para lograr una mesita no se han hecho esperar en Bodegas Campos, uno de los restaurantes más famosos de Córdoba, que acaba de dar el salto a nuestra ciudad con un Pick&Stay (lo que viene siendo un bar de tapas) en Reyes Católicos.
Reconocemos que hemos parado poco por Córdoba y no conocíamos la fama de este restaurante, pero todo aquel que nos habla de él nos cuenta maravillas. Así que asombrados por tanta fama allí que nos fuimos, bien prontito, para lograr una mesa y probar sabores de Córdoba en Sevilla.
@sibaritassvq os recomiendo conocer el nuevo pick and stay de @bodegas_campos en Reyes Catolicos, mezcla de tradición, innovación y calidad!
— Javier Notario (@j_notario) 3 de mayo de 2013
De tapas en Bodegas Campos Pick&Stay
Estos cordobeses se han instalado en Reyes Católicos, en los bajos del hotel Béquer. Zona de paso, para lo bueno y para lo malo. Para lo bueno, porque llegar es fácil, y para lo malo porque también es zona de mucho tránsito, de entrada y salida del centro, lo que lo convierte en parte en un lugar de paso.
Además de unas mesitas y veladores fuera, el bar por dentro es muy agradable. Muy luminoso y mucho blanco por todos lados. Nosotros escogimos sentarnos fuera, ya que la noche se dejaba.
Cocina tradicional. En cuanto al comer, Bodegas Campos ofrece una carta con tapas de cocina principalmente tradicional: chacinas, tostas de los Pedroches, panes, algún frito, buena carne, arroces y alguna que otra tapa especial que se salía de estos grupos.
Cena para dos en Bodegas Campos
Para empezar, en estos tiempos veraniegos siempre apetece algo fresquito, así que pedimos una Ensaladilla de ventresca y gambas. En segundo lugar, nos fuimos a por unas Berenjenas con miel. Estas dos primeras tapas estaban buenas, aunque sin sorpresas.
La tercera tapa fue la que más nos gustó, un Mollete de secreto campero (6€). Espectacular mollete crujiente con un secreto de cerdo ibérico suave con una salsa exquisita. ¡Suprema!
Por último acabamos con unas Palomitas de secreto ibérico con mahonesa de mostaza, que son como las lagrimitas de pollo pero de secreto.
Todo ello, junto con unas pocas cervezas, nos salió por 22,70€ (11,5€ por persona). Las cervezas (1,40€) y las tapas (entre 2,5 y 3,5), por lo que todo bastante asequible.
Así que en general la cenita no estuvo mal, la comida buena (destacando ese mollete que nos encandiló) y de precio bien, en los estándares en los que nos movemos actualmente. Como principal «pero», el servicio. Fue amable, educado y servicial, pero como había gente esperando, fue un poco agobiante para que nos fuéramos pronto.
En resumen, un buen bar de tapas, con tapas y panes de los de toda la vida, pero de los que uno no se cansa de comer. Bodegas Campos ha llegado para quedarse.
Dónde esta: Calle Reyes Católicos, 4. Ver mapa.
Lo mejor: Por supuesto ese molletazo de secreto. No te lo pierdas.
Lo peor: Llega pronto o deberás esperar cola. Y el servicio te agobiará un poco si hay gente esperando.
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