Roof Sevilla, en las terrazas no sólo se bebe, también se come
Una terraza con bonitas vistas al casco antiguo, donde cenar bien al fresquito, con buena música y un ambiente perfecto donde poder tomarte un cóctel bien rico…No, no soñamos, hablamos de Roof Sevilla y lo tenemos en la calle Trajano, en la azotea del Hotel Casa Romana.
Y es que en Sevilla somos unos privilegiados de poder disfrutar de unas azoteas increíbles como las que tenemos. Unas destacan por sus vistas (Hotel Eme o Doña María) otras por sus copas, pero pocas, muy pocas, por su gastronomía. Y aquí es donde Roof Sevilla gana muchísimos enteros.
Atraídos porque allí está Dani Torres, el chef del antiguo Zurrutraque, aprovechamos una ocasión especial para visitar este espacio singular en el centro de Sevilla.
Un oasis para las calurosas noches del verano de Sevilla
El Hotel Casa Romana se encuentra en la calle Trajano, justo enfrente del bar de tapas Emperador Trajano. En la 4ª planta de este hotel encuentras la terraza de Roof, compuesta por dos zonas. La zona baja, donde se encuentra la cocina, la zona de DJ y algunas mesas donde comer de tapas y tomar cócteles; y la zona alta, a la que llegas subiendo unas escarpadas escaleras y donde se encuentra la zona de restaurante.
En nuestro caso, tras previa reserva, subimos al restaurante, a la parte alta. Ni que decir que en pleno agosto, se hace difícil encontrar un lugar mejor donde comer en Sevilla. Sobre todo por esa brisa que corría que nos hacía soñar que estábamos en algún lugar más fresquito y no en este horno que es Sevilla en estas fechas.
La terraza de Roof, con su estilo moderno y su música de fondo, no puede ser más acogedora. Suelos de madera, luces cálidas, que iluminan lo justo y necesario y un servicio muy agradable. Cuenta con una cocina actual y creativa. Ojo, y ya te lo adelanto, no es un lugar barato, pero para una ocasión especial bien que merece la pena.
Cena para dos en Roof
En nuestro caso, celebrando el cumpleaños de Rose, escogimos un primero y dos platos para compartir entre los dos. Al finalizar nos dimos cuenta que era demasiada comida, ya que los platos vienen bien despachados.
Empezamos por unas Papas bravas. ¡Bravo por las bravas! Estaban exquisitas. Patatas grandes, crujientes y con una salsa brava (mojo picón suavizado) que estaba de muerte.
De segundo pedimos un Pulpo a la parrilla con patatas confitadas y alioli de pimentón. Una cosa espectacular. El bicho, grande y carnoso, se deshacía en el paladar. Muy recomendable.
Y de tercero pedimos un buen trozo de Pluma ibérica, terrina de patata y manchego y toffe salado, que estaba muy buena, aunque no nos sorprendió tanto como los otros platos.
Todo ello lo fuimos acompañando de refrescos, agua y cerveza. Como los platos estaban bien de tamaño, no nos quedó hueco para el postre. Para la próxima, ¡pedimos una ensalada de entrante! (aunque será difícil evitar esas bravas…).
Todo ello nos salió por un total por 46,80€ (23,40€ por persona). El precio de los platos osciló entre los 8,20€ de las bravas y los 11,50€ de la pluma. Las bebidas sí nos parecieron caras (3€) aunque en ellas iba incluido el servicio y el pan, que no lo cobran.
En definitiva, Roof Sevilla es un lugar que bien merece la pena para celebrar una ocasión especial y más si es en verano. Un oasis gastronómico en pleno centro de Sevilla del que disfrutar de una cena de las que no quieres que se acaben, tanto por lo bueno que está todo como por lo a gusto que estás.
Dónde está: Terraza Hotel Casa Romana. Calle Trajano, 15. Ver mapa.
Lo mejor: Entorno inigualable, ambiente acogedor, comida excelente….
Lo peor: Que no podamos ir más a menudo.
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